Владельцам заведений

Минский Городской Цирк

развернуть карту свернуть карту
  • Детская комната
  • Парковка
  • Аттракционы

Здание Белгосцирка, построенное в середине ХХ в., является первым каменным стационарным цирком как в Беларуси, так как и на всей постсоветской территории. Решение о застройке по проекту архитектора Владимира Жукова было принято в 1952 году. Минский цирк должен был стать первым из 20 цирков, построенных на территории СССР после Второй Мировой Войны.

Строительство, начавшаеся в 1954 длилось почти четыре года и завершилось в конце 1958 года. Минский цирк стал самым большим (1688 мест) и современным цирком в СССР, оборудованный для представлений разнообразных цирковых жанров.

В начале 1959 года состоялось Торжественное открытие. Особенно столичную публику восхитил аттракцион «Морские львы и купальщицы». Первый директор заведения Борис Кабищер, который почти 20 лет руководил цирком, умер во время одного из представлений в зрительном зале.

На пятидесятилетие Цирка, в 2008 началась реконструкция, после завершения которой в 2010 году, столичная арена стала соответствовать современнейшим европейским и мировым стандартам. Возле здания были установлены 4 скульптуры, олицетворяющие различные цирковые жанры. На самом верхнем этаже действует Музей белорусского государственного цирка.

Кроме того в цирке действует электронная система продажи билетов через kvitki.by.


Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Катя

    06.04.2014 в 22:45

    да, наш цирк)

  • FATHER

    06.04.2014 в 22:44

    это в минске?

Адрес:

Минск, пр.Независимости, 32

Смотреть на карте

Сайт:

www.circus.by/ru/