Владельцам заведений

Национальная библиотека Минск

развернуть карту свернуть карту
Национальная библиотека Минск
  • Парковка

Проект нового здания был разработан в конце 1980-х годов и в 1989 году стал победителем на всесоюзном конкурсе. Однако воплотить его в жизнь удалось лишь спустя более чем 15 лет.

Строительство было начато 2 ноября 2002 года недалеко от жилого микрорайона Восток-1 и станции метро «Восток». Приёмка первого пускового комплекса, включающего котельную с инженерными сетями, очистные сооружения, систему энергоснабжения, внешние инженерные сети была проведена в октябре 2005 года. Были также проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Второй пусковой комплекс, приёмка которого была завершена в конце декабря 2005 года, предполагает ввод в действие книгохранилища, читальных залов и служебных помещений, всех инженерных и информационных систем, а также социокультурного центра. В него входят многофункциональный конференц-зал, центр деловых встреч и переговоров, музыкально-художественный салон, музейный комплекс, художественная галерея.

Пуск третьей очереди предусматривал начало эксплуатации комплекса информационно-технологических систем, обеспечивающих работу персонала и обслуживание пользователей, центра международных встреч, включающего в себя офис президента Беларуси, два конференц-зала и зала саммитов и примыкающих к ним помещений. Ввод в действие этих объектов, который был осуществлён 31 мая 2006 года, позволил открыть библиотеку для читателей.

В полном объёме комплекс информационно-технологических систем (четвёртый пусковой комплекс) начал функционировать в октябре 2006 года.


Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Минск, пр. Независимости, 116

Смотреть на карте

Сайт:

www.nlb.by