Владельцам заведений

Октябрьская площадь

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

За последнее десятилетие Октябрьская Площадь стала одним из самых известных мест в Минске и в общем в Беларуси. Известные музыкальные Рок-группы “N.R.M”, “IQ-48”, “Bonda” и др. посвящали именно этой столичной площади свои песни.

На карте Минска площадь появилась после завершения Второй Мировой Войны. Властями БССР был проведён конкурс на лучший проект застройки города. В следствии чего вместо Петропавловской улицы, которая соединяла современную улицу Интернациональную с Площадью Независимости.

Градостроители назвали площадь «Центральнай». Площадь предназначалась для проведения торжественных и военных советских парадов, для чего была оборудована специальная трибуна.

Кроме того, мало кто сегодня вспомнит, что в 1952 году на Октябрьской Площади году был установлен самый большой в СССР памятник Сталину, высота которого составляла 10 метров. В 1961 году монумент был взорван.

Свое современное название "Октябрьская" площадь обрела в 1984 году. В том же году началось строительство «Дворца Республики», ставшее настоящей «стройкой века». Здание было построено и введено в эксплуатацию только спустя 17 лет.

В 1998 году на Площади был установлен памятный знак «Нулевой километр», который ведёт отсчёт всем дорогам Беларуси. С 2000 года на Площади устанавливают самую высокую Рождественскую ёлку Беларуси, высотой 30 метров, вокруг которой зимой заливают каток.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Минск, просп. Независимости

Смотреть на карте